Refrigerantes, salsicha, batata frita, hamburgueres são alimentos que todos sabem que não são saudáveis, mas sempre tem aqueles que muitas pessoas acreditam que fazem bem a saúde e podem ser consumidos com frequência.
No dia da Saúde e Nutrição vamos relembrar quais são esses produtos que parecem ser mocinhos, mas na verdade são verdadeiros vilões para a saúde e podem ocasionar diversas doenças.
Confira a lista de alguns alimentos nocivos:
Barra de cereal
Muitos acreditam que elas são ricas em fibras, porém, esses teores são abaixo do esperado. As barras de cereal apresentam uma quantidade maior de sódio e açúcar.
Biscoito de água e sal
Indicado para substituir o pão nas dietas, os biscoitos água e sal precisam ser consumidos com moderação. Algumas marcas apresentam na composição gordura trans e deve ser evitada.
Bisnaguinha
Alimento com pouca fibra e apresenta em sua composição gordura hidrogenada, farinha banca e outros aditivos que não fazem bem à saúde.
Refrigerante zero
Eles contêm uma série de produtos químicos em sua fórmula que são nocivos à saúde, como corantes, acidulantes, conservantes, adoçantes e excesso de sódio.
Embutidos (Peito de peru ou presunto)
Uma porção de 40 g (duas fatias, em média) pode apresentar até 500 mg de sódio, o que representa um quarto do valor diário recomendado.
Sopas instantâneas
Não são nutritivas e apresentam excesso de sódio que deve ser evitado. Além disso, o sódio pode ser um fator de risco para o agravamento da hipertensão arterial.
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