Mayara Rabelo
Apesar de o tratamento adequado permitir que pessoas diabéticas convivam com a doença de forma controlada, a diabetes não possui cura. Entretanto, uma alimentação saudável com escolhas certas pode ser amenizar o risco da doença.
Com o aumento do número de pessoas diagnosticadas com diabetes, hoje existem diversos produtos no mercado que foram elaborados para deixar a alimentação dos diabéticos mais saborosa.
A Sociedade Brasileira de Diabetes preparou um manual com dicas de nutrição para quem é diabético.
Confira a lista de alguns alimentos que devem ser evitados e quais devem ser consumidos com frequência:
• Leguminosas: sinal verde para feijões, soja, grão-de-bico, lentilha, ervilha.
• Legumes em geral: exceto batata, batata doce, mandioca e inhame, esses alimentos possuem uma concentração de carboidratos. Eles podem ser consumidos em pequenas porções.
• Carnes magras, aves e peixes em geral: exceto carnes processadas, como presunto, peito de peru, salsicha, linguiça, bacon, mortadela e salame.
• Gorduras boas: óleos vegetais (soja, milho, girassol, canola), azeite de oliva, abacate.
• Oleaginosas: castanhas, amendoim, avelãs, nozes e amêndoas.
• Leite e derivados: devendo-se ter atenção para escolher iogurtes sem adição de açúcar.
• Frutas: por possuir um açúcar natural, denominado de frutose, devem ser consumidas em pequenas quantidades por pessoas com diabetes.
• Doces em geral: devem ser evitados.
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